Wの職場の社員と8人位で一緒に、夜ごはんを食べに
아라섬(アラソム)に行きました。
私は、殆ど韓国で生ものは食べないのですが(釜山でも)、今回初めてお刺身を食べました。
食べない理由は、お腹が弱いので旅先で体調を崩したくないためのですが・・・
10年位釜山に住んでいるソウル出身の社員も、旧盆でソウルの実家に帰ってきていて一緒にご飯を食べたのですが、私が「お刺身は釜山で食べた方が美味しいんじゃないの?」と聞いたら、品質の良い物は都会に出荷するから、ソウルで食べた方が美味しいんだよ!と言っていたのですが・・・
本当かどうかはわかりませんが、どうなんでしょうか?
店内は、和っぽい造りになっています。
ラベルが新しくなったチャミスル フレッシュ
写真はこのお刺身1皿しか撮ってないですが、一体何皿食べるんだろう?と思う位注文してました(+o+)まぁ、先輩のおごりだから良いけど^^;
醤油&ワサビでお刺身も食べますが、唐辛子酢味噌(チョ コチュジャン)につけて食べます。
チョ コチュジャンにつけて食べるお刺身、美味しかったです。
観光で韓国に来てわざわざ行く様な食堂ではないかもしれませんが、(韓国に焼肉を食べに来る人が多いと思うので)、韓国でお刺身を食べたくなったら是非行ってみて下さいね。